Препараты для похудения


Препараты для похудения

Эксперименты с собственным здоровьем могут стоить дорого.
Сейчас доступно для потребителей большое количество препаратов  для снижения веса, идет активная реклама, обещают чудеса. Не стоит слепо доверять рекламе, прежде чем принимать любой лекарственный препарат, нужна консультация врача.

СМИ не активно освещает данные негативного влияния препаратов для похудения на организм человека. Причины вполне понятны. Многим это просто невыгодно.

Нужно четко понимать разницу между лекарственными препаратами и пищевыми добавками. Дело в том, что лекарственные препараты проходят очень жесткую сертификацию с целым рядом исследований по безопасности и эффективности. Сегодня в мире только два основных лекарственных препарата, официально зарегистрированных для лечения ожирения — это орлистат (ксеникал) и меридиа (сибутрамин). Первый абсорбирует жиры в кишечнике, второй угнетает аппетит в головном мозге. Оба имеют свои показания и противопоказания, и эффективность их ограничена.
Что же касается всего, что сейчас рекламируют - это пищевые добавки. Нужно помнить о том, что их состав никем тщательно не контролируется, и чтобы сделать деньги, производитель могут добавлять в них различные вещества, даже не указывая их на упаковке. Это могут быть и запрещенные вещества в том числе.
Так происходит, например, с тайскими таблетками, куда добавляют психостимуляторы, начисто отбивающие аппетит и повышают работоспособность, но, к сожалению, могут оказывать серьезные неблагоприятные влияния на нервную деятельность.
Сейчас появились так называемые гугулстероны. Это растительные аналоги все тех же гормонов щитовидной железы, и, естественно, они могут вызывать сходные побочные эффекты.
Эффективность пищевых добавок также никто не отслеживает. А «продвигаются» они по принципу сетевого маркетинга: собирается десяток женщин и одни другим рассказывают, как им помогла добавка. Но это не доказательство! Также существует элементарный, хорошо известный эффект плацебо – чем дороже, тем препарат должен быть эффективнее.
Берегите свое здоровье. Красивая, стройная фигура это замечательно, но кому она будет нужна, если нет здоровья?

   Если вы четко решили похудеть, обратитесь за помощью к профессионалам. Проблема лишнего веса может перестать быть проблемой, если к ней грамотно подойти. Очень важен комплексный подход. Работать придется по многим направлениям: нормализовать режим дня, придерживаться сбалансированного рационального питания, сделать свой образ жизни более активным. Не стоит забывать об эффективных и безопасных процедурах: массаж, методы аппаратной коррекции фигуры.

Самое главное – ваше желание. Будьте красивы и здоровы.
С уважением, клиника Ева.
comments powered by HyperComments