Атерома у ребенка?



В клинике " Ева" Вам помогут

Атерома — это кистообразное уплотнение, возникающее в результате закупорки протока сальной железы, полость которой заполнена творожистым содержимым с отмершими клетками эпидермиса и фрагментами волос.
Вследствие закупорки выводных протоков, сальный секрет начинает накапливаться внутри железы, провоцируя появление атеромы на коже. Чаще всего подобные кисты появляются у людей, страдающих повышенным потоотделением, себореей (нарушение функций сальных желез) и угревыми высыпаниями.
Любая атерома относится к эпителиальному виду кист, подразделяющихся на несколько видов:
-дермоидные кисты;
-стеатоцистомы множественные;
-трихелеммальные кисты;
-эпидермальные кисты.
Единственно надежным способом лечения такого новообразования, как атерома кожи, считается ее удаление. Желательно проводить операцию по удалению атеромы на начальной стадии развития, когда киста имеет небольшой размер и не склонна воспаляться. Категорически запрещено выдавливать атерому самостоятельно, не прибегая к помощи квалифицированного хирурга. Это может привести к развитию воспалительного процесса и ухудшению состояния. В случае если появляется атерома у ребенка на лице, шее или на любом другом участке тела, необходимо срочно обратиться к детскому дерматологу- онкологу
Телефон для записи 346-40-57
Клиника ЕВА расположена по адресу:
Каменноостровский пр., 42, ДК им. Ленсовета, 2-й этаж (прямо напротив метро Петроградская).


comments powered by HyperComments


Яндекс.Метрика